ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ

Мы не первый год сдаем квартиру в Севастополе. Без посредников по средним ценам. Объявления раскидываем сами по глобальной сети Интернет. Писем много, звонков тоже достаточно.

На большинстве форумов мы читаем статьи и жалобы от недовольных приезжих, а вот мне захотелось пожаловаться на самих отдыхающих.

По одному из моих объявлений, обратился молодой человек, представился как Алексей Иванович (имена вымышленные, чтоб никого не обидеть) . Написал, что хочет снять квартиру в Севастополе у моря, с нормальными бытовыми условиями, чистоту и порядок гарантирует. Я тут же предложила ему свою квартиру. Косметический ремонт мы только сделали, переклеили обои, все отремонтировали, частично обновили сантехнику. Пусть мебель и не самая современная, но все чисто убрано и прилично выглядит.

В итоге приезжает компания из 4-х молодых человек, желающих снять квартиру в Севастополе. По прошлогоднему опыту мы стараемся не сдавать квартиру компаниям студентов без женского коллектива, а здесь уж так получилось, без предупреждения 4 парня. Ну раз договорились…По предварительной переписке я так поняла, что должны были приехать 2 молодые пары. Но не оставлять же людей на улице.

Они заселились, и вот к нам обратилась семья из Москвы , чтоб заехать следующими. Цена им показалась слишком низкой и они все выспрашивали , что с квартирой не так, в принципе уже согласные снять квартиру в Севастополе у нас. С квартирой все так, и условия нормальные и море близко, я все подробно описала , но они предварительно попросили показать квартиру знакомой (фотографиям не все доверяют). Мы, связавшись с молодыми людьми, спросили их позволения показать квартиру женщине. Никто не возражал.

Через день нам звонить разъяренная Московская семья, с обвинения, что мы хотим их поселить, как они выразились, в конюшню. Что специально подстраиваем им безвыходную ситуацию, чтоб им некуда было деться. В итоге они отказались снимать квартиру в Севастополе у нас. Я была в шоке, и сначала не могла понять - о чем речь. А потом все стало на свои места. Видать парни такой устроили бардак, что женщина-знакомая –по иному как, конюшня, назвать квартиру не смогла. Может тут сработал эффект «испорченного телефона», один передал одно, следующий понял другое, на эмоциях все это приукрасили.

Но нам было обидно – квартира месяц после ремонта, а звание конюшни уже заслужила. Ясное дело, какой бы беспорядок не устроили парни, перед заездом следующих отдыхающих квартира была бы вымыта и вычищена (2 дня на уборку между заездами оставалось). Но впредь, сдавать квартиру молодым компаниям не будем, и на просьбы посмотреть квартиру во время отдыха других людей будем отвечать только отрицательно. Здесь нет правых и виноватых, и семью из Москвы понять можно, но и мы стараемся сделать максимальные условия для отдыха. Но иногда случается вот так…